Памяти Льва Дурова

Как жаль, что  лето забирает, передает на небеса,
Быть может, в стаи отправляет, им добавляя журавля.
Какой актер, какие роли?! Особенно его глаза,
Около двухсот  ролей оставил, он перед тем, как уходя…

Он мог сыграть кого угодно в театре и кино,
И первый план, да и не первый, преграды нет ведь для него.
Заставить всех и посмеяться, переживать или грустить,
Он мог так ярко раскрываться, он смог в себя всех нас влюбить.

Преподавал, руководил, он вел и радио эфир,
Героев мультиков,  друзья, их не забудет ребятня,
Он миллионов был кумир, дарил он доброту и мир,
Он семьянин, любил жену, и дочь и внуков – всю родню.

Его девиз «Всегда, вперед!», какой бы не  был поворот,
На встречи он всегда спешил, ох, как он зрителей любил,
Какой бы не прошел бы год, его всегда любил народ,
Он этим очень дорожил, оваций массу заслужил.

При жизни в классики попал, восторг у многих вызывал,
Какие б роли не играл, он души наши согревал,
Не плачьте больше небеса, ведь он вошел теперь в века,
Зажглась еще одна звезда, упала к нам она в сердца…
20.08.2015г.


Рецензии
Лариса! Замечательное стихотворение. Согласна с Вами, он оставил глубокий след на Земле! Вечная ему память.Спасибо. С уважением.

Елена Хапугина   29.08.2015 08:42     Заявить о нарушении