Лестница-в-небо

ЛЕСТНИЦА-В-НЕБО.

Шепчется-шепчется-шепчется
на проводах вороньё....
Лестница-Лестница-Лестница -
Лестница в небо моё.

Шаркаю-шаркаю-шаркаю -
ноги устали идти...
Жаркою-жаркою-жаркою
сутью наполню мотив.

Что же там, что же там, что же там
вдруг показалось вдали?
Шёпотом-шёпотом-шёпотом...
Это картины Дали!

Рубятся-рубятся-рубятся
в них со пчелою слоны...
Рубенсом-Рубенсом-Рубенсом,
сны Рафаэлем полны.

Каяться-каяться-каяться,
яблони с сыном сажать...
Катятся-катятся-катятся
слёзы - их не удержать...

Лечится-лечится-лечится
сердце, и - легче дышать.
Лестница-Лестница-Лестница,
Лестница-в-Небо - Душа.

М. Ольгин.


Рецензии