Фундаменталистский калейдоскоп

" Демократия предполагает взрывы."


Вспомнилось, как дерзкие мечты
Сдерживая в яростном порыве,
Выступал в меджлисе Бешехти:

"- Эс -Шэ- А, убрать все эти пломбы,
Все авианосцы!"- в полчаса
Кончил он. Под ним взорвалась бомба.
Он взлетел к аллаху, в небеса,

Прямо в рай! И с ним - десятков пять!..
Хомейни Америке грозит.
Раджаи, успевший убежать,
Был потом, на улице, убит...

Но иранский раскалённый пыл
Даром не пропал: убит Садат.
Всем иудам-смерть! Таков посыл.
Кто палач, тот вовсе не солдат.

                1981-2001


Рецензии