Ловец ночных планид А. Ладыгин

            

Жрец тайных снов Морфей!
Гипноса друг, огонь священных фей!
Сокрытых чувств сказитель, в страну фантазий дверь!
Ты словно искуситель, уснувших чувств свирель,
Души моей целитель и сладостная трель!
Томя мечтой любовной, несказанной струной,
Ты грез провидец тайных, души немой допрос!
Раскинув сеть ночную в блужданье робких звезд -
Грядущих волхв событий искусный режиссер!
В луны туманном блеске, сквозь тень земных страстей,
Сюжеты грез сплетаешь в свеченье эмпирей!..
Любви былой рисуя увянувшую страсть
И мимолетным блеском судьбы неясный глас!..
Орфей любви безмолвной в сиянье теплых струн,
Ты Бог ночи верховный, Судья греховных дум,
Эфир разлит твой тонкий в мерцании ночном!
Ты Царь судьбы желанной и Маг вечерних строк!


Рецензии