Осенние грустиночки

               
Вода в заливе утром как стекло,
И одеянье лес ещё не сбросил.
Но время лета все же истекло -
Я с головою окунаюсь в осень.

Спустился с ветки первый жёлтый лист,
Беззвучно пал на тихую аллею,
Потом ещё один сорвался вниз
И сверху лёг - им вместе чуть теплее.

А вот уж листьев бешеный полёт...
Кружатся с ветром в шумном хороводе.
Я примеряю, что мне подойдёт?
Цвета какие будут нынче в моде?

Всё мимолётно, блекло - всё не то...
Порывы осени бесцеремонно грубы...
Но у калитки странное авто
Мне подмигнуло фарами...К чему бы?

                Для Тм. Гуси-Лебеди Деревенская завалинка - Осеннее
                http://www.stihi.ru/2015/08/22/1757
                ( Однако 2 место на конкурсе )


Рецензии
К чему бы ни было – не важно.
Вступаем в осень мы отважно!

Ольга Сафронова Таганрог   02.09.2015 23:01     Заявить о нарушении
Мы плавно выкатились с лета...
Немножко жаль - к чему бы это?

Борис Скрипников   02.09.2015 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.