Хочешь, я уйду в золотой дождь?..

Хочешь, я уйду в золотой дождь,
Оставив капли его тебе на память!
Город охватит утренняя дрожь,
И последняя звезда станет падать...

Я загадаю желание ей,
Пущу стихи свои ветру света,
И самый нежный Орфей
Будет петь мою песню тебе где-то...

Я, кораблем с алыми парусами,
Отпущу картинки свои и песни по воде...
А нежность самыми добрыми словами
Загадает желание мое той последней звезде...

И стану я счастливо жить,
А город - в солнечном огне!..
А стихи мои будут плыть -
Как память о тебе...


Рецензии