Серебром...

Я тебе почитаю.
В нашем старом саду
в замирающем таинстве света
отсчитаем столетья.
Смахнём тишину
уходяшего к Северу лета.

Ты узнаешь как плачут
в глубинах киты,истекая
невидимой солью.
И всплывают живыми,чтоб
ночью не жгли слёзы
мальчика-китобоя.

Ты увидишь как нежного
смысла полны, не теряя
значенья при этом,все,
кто нынче склоняться
должны-хоть они далеко
не поэты.

Эту мощь...
Эту слабость
любви не забудь.Слышишь?
Розы цветут в Хороссане.
Колокольчика грусть
отзвенит наизусть серебром
чайной ложки в стакане.


       22.08.2015.
         14.41.
 


Рецензии