Роковая преемственность

… Первой жертвою Убийцы,
Что серийным называют,
Был дежурный собутыльник;
Разговор вначале шел
О вселенских катаклизмах
О политике текущей,
О погоде и футболе –
Понемногу обо всем;

После, как бывает часто,
Стали личностей касаться,
Типа: «Ты – дурак!» – «Такой же
Заявляю – сам дурак!»
Дальше – хуже оскорбленья,
Шквалы черной матерщины,
И тогда ударом точным
Недопитым "пузырем"

Друга положил Убийца …
Выпивали на природе,
Без свидетелей случился
На обочине пикник,
Отволок Убийца жертву
В лес и утопил в болоте,
Жертву долго не искали,
Потому и не нашли …

Жил сначала душегубец
В состоянье дискомфортном …
Протянулись дни, недели –
На свободе все ж гулял.
Полисмены, что встречались,
Под арест брать не спешили,
Не стучали в двери грозно
В пол-четвертого утра;

В снах кошмарных убиенный
С укоризной не являлся,
Самый главный Шеф, всех выше,
Каяться не предлагал …
А когда сравнялся месяц,
Вдруг здоровье душегубца
Резко стало улучшаться:
И давление, и пульс

До здоровых норм упали,
Стало зрение острее,
Устаканилась одышка,
И добавим под конец
По великому секрету:
Все реалии мужские
Принялись вдруг пробуждаться,
Призадумался слегка …

И тогда он сделал вывод,
Что полезным для здоровья
Было зверское убийство,
Значит – надо продолжать!
Рукава загнув с молитвой,
Враз тогда за дело взялся,
Предаваясь душегубству,
Всех подряд давай мочить!

Нумер два – бомж в подворотне,
Угощенный цианидом,
Щедро сдобренным  портвейном,
Третий – сброшенный с моста
Мрачным серым днем ноябрьским,
В полуночный час последний
По причине снегопада
Метр – видимость была.

И тогда с энтузиазмом,
До экстаза доходящим,
Стал он ближних терминалить,
Умножать на ноль, валить,
Грохать, крячить и кандохать,
Всех подряд, кто попадался
Посылая без разбора
Без скафандра на Луну!

А здоровье улучшалось.
Позабыв, что инвалидом
Был уже годов немало,
Телом и душой воспрял!
Бодро бегал за трамваем,
Лихо "квасил" с молодыми
И держал (опять же тайна)
На шесть женских душ гарем.

И при этом скрупулезно
Жертв невинных убиенных,
С чувством делая зарубки,
Отмечал на косяке
Ножичком тупым, которым,
Как-то нумер сорок восемь
Без задержки и сомненья
Порешен примерно был.

Этой ночью сон приснился:
Черт, рогатый и хвостатый,
Весь заросший черной шерстью
Душегубцу прошипел:
«Верным ты путем канаешь!
Знай: как сотого прикончишь,
Обретешь сей миг бессмертье,
Так что продолжай дерзать!»

Наш Убийца бесшабашный
С устремленьем многократным
Промысел продолжил адский,
Но пред лотом нумер сто
Чуть замешкался, замялся,
Жертва смелой оказалась,
И тогда крутой Убийца
Сам той Жертвы жертвой стал!

Здесь мораль прочесть уместно?
Справедливым избавленьем
От серийного Убийцы
Был доволен нумер сто,
А примерно через месяц
Обнаружил с удивленьем,
Что улучшилось здоровье,
Призадумался слегка …


Рецензии