Ты можешь мне помочь

Как много дней я думал о тебе. Как много дней!..
Гоню о расставаньи мысли прочь.
Ты можешь мне помочь –
Не отвергай сверкающих ночных огней…

И может быть, одна из тихих слёз,
Что упадёт из глаз моих однажды в ночь,
Взойдёт, не угасая, светом грёз…
Ты можешь мне помочь…

Ты можешь мне помочь…
И та слеза – теперь звезда, что светит с этих пор с Небес.
Такую же слезу точь-в-точь
Однажды видел я в своих руках, когда я ждал чудес.

Ты можешь мне помочь –
Прими мою звезду, сверкающую вновь,
И не отсрочь, молю тебя, и не отсрочь
Искреннюю чистую мою Любовь…

Я в сердце чувствую страданье, боль…
Ты к ней однажды приурочь,
Что было прежде…
Оно мне, как на раны соль…
Но всё ж ты можешь мне помочь –
Оставь последний шанс моей надежде…

И пусть звезда та светит за ночною дверцей,
Когда вновь появляется холодной ночи дочь,
Луна,
Не занято теперь моё искрящееся сердце.
Ты можешь мне помочь,
Одна…

19 августа 2015


Рецензии