Совсем не так

…И провожают пароходы
Совсем не так как поезда….
Прекрасные слова однако,
Но описать не хватит мне листа.

Мы возвращаемся, когда скучаем,
Безумием полны слова.
Когда не ценим, то теряем,
Иль временно, иль навсегда.

Ну а когда «своё» находим,
Как будто пристань корабли,
Вокруг сомнений всё же ходим,
Мы постигаем чувства на мели.

Дорога разная бывает,
Автобус мчится средь домов,
Поезд ездит, самолёт летает,
Но ждать не каждый их готов.

Вы знаете, что значит верность?
И с головой в любовь упасть,
Не знать тут меры, есть безмерность,
Когда в крови бушует страсть?


Рецензии