Ищи своё

Не сравнивать, не сравнивать, не сравнивать,
Себя в чужие рамки не затягивать.
Береза ясенем не станет никогда
Колодезной не будет болотная вода.

Трава, трава, трава,
Ромашки, васильки
И горькая полынь - одна Земля,
У каждого свой цвет, своя судьба.

Заря, заря,заря,
Закату младшая сестра.
Зарница небо озаряет по утру,
И вечером вещает всем ко сну.

Дорога, поле, горизонт,
Туман росой садится на листок,
Земли прохлада, свежесть ветерка,
Небесная бескрайность, и океанов широта.

На каждом образе коварный трафарет.
Нет здесь свободы....
Судорожно ищешь свет.
Оков невидимых браслет
Иллюзиями спутал крылья.

Не сравнивай, не мысли,
Растворись
Найди в себе своё
То самое
Кристально чистое
Незамутненное ОНО.


Рецензии