и опять как бы забыто

- А березы эти тоже превращались в тени.А дожди подходили и шептали.А я молчала,а я молчала...Как странно уходит моя жизнь.Даже ответить нельзя.

   Эдуард   Мухаметзянов  пьеса  Стучите...дверь разобьется потом

И опять как бы забыто.
И опять как бы вдали.
А окно опять открыто.
Где-то около земли.

Две березы тосковали.
Где-то около окна.
А дожди не прилетали.
И грустила тишина.

Это лето нас покинет.
И мы знали и молчим.
Этот дождь совсем остынет.
Где-то там,возле равнин.

Этот дождь уже прощался.
А потом он улетал...
Свет березовый остался.
И шептал и не шептал.

Ночь приходит как-то скоро.
Тишина...темно,темно.
Эти тени у забора,
Этим теням все равно.

Все равно.И свет усталый,
Будет падать у берез.
Этот ветер запоздалый,
Нам опять тоску принес.

Нам опять.А мы любили,
Эти тени в тишине.
И окно опять открыли.
При серебряной луне.

Свет упал.А мы шептали.
Свет летел.А мы глядим.
А дожди все улетали...
В серебристый,тихий дым.


Рецензии