Там, где к лесу подластилось жито

Там, где к лесу подластилось жито,
на цветущей полянке-лужке,
под могучей смолистой защитой,
у ручья, рос дубок, в затишке.

Похоронена тайна лесная,
как попал он сюда, в хвойный лес.
Я спросил бы, но вряд ли он знает,
и смешон ему мой интерес.

Может белка, а может быть птица
где-то жёлудь нашла и к ручью
принесла, захотела  напиться,
про находку забыла свою.

Спелый жёлудь весною проснулся…
Фитильком новой жизни росток
к солнцу радостно вдруг потянулся,
на листочек низая листок.

Сжав богатую влагою почву
в кулачке молодых корешков,
встал дубок здесь надолго и прочно,
может быть до скончанья веков…

…Проходя этим летом, в том месте
я лишь остов дубка отыскал:
он, взывая как будто о мести,
из крапивы торчал, как оскал.

Только некому мстить. Не случайно
никогда не росли здесь дубы.
Клонят ивы головки печально,
зная тайну древесной судьбы.


Рецензии
Очччень!
Жму...
В

Лесовик 2   22.08.2015 15:12     Заявить о нарушении