За пределом

Пшеном рассыпано молчанье
В звенящей нудно тишине,
Теней нелепое качанье
На серой, выцветшей стене;

И лоб горячий на ладони
Ложится тяжестью своей;
Проращивает память корни
В пространство призрачных огней....

Лениво кровь течет по венам,
Рассудок холоден как лед.
Все страсти стали просто - пеной,
Которая, опав, сойдет.

Неловко нервное движенье,
И льется плавно на пол чай,
А чашка, в странном торможеньи
Парит, не падая на край.

Какая странная минута:
Необъяснимая болезнь!
Зависло время почему-то
И именно сейчас и здесь...

И повторяет раз за разом:
Лоб на ладонях, пальцев дрожь...
И что то за пределом глаза:
На пальцах кровь, упавший нож....


Рецензии
Так психика срабатывает. Света, проникновенно пишешь!

Лунная Лисёна   27.08.2015 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.