Обман

Здесь восхваляют лик тирана,
Купают мир во лжи.
Моя душа -- сквозная рана
Размером с этажи.
Как словом дух поднять народа,
Как правду рассказать?
Когда потеряна свобода --
Осталось нагло врать.
Большой обман сильнее правды,
Ведь он порок всех бед.
Ему уже и дети рады,
Которых с юных лет,
Питают все телеэкраны,
И полосы газет...
Когда приходят в мир тираны --
Назад дороги нет.
Года над "і" расставят точки --
Прольют поэты свет,
Но время то, я знаю точно,--
Потеряно для всех.


Рецензии