Другая Алиса

Мне встретилась нынче Алиса,
Вот только здесь мало чудес.
Одета почти как актриса,
Чем вызвала мой интерес.

Как будто из детского фильма,
Такой же был вздёрнутый нос.
Прошла по автобусу мимо,
С причёской из тёмных волос.

Красивая длинная чёлка,
Сессон или, кажется, паж.
И пышное платье из шёлка,
Блокнот и цветной карандаш.

Лишь Кролика ей не хватало,
Пропал даже Мартовский Кот.
Она рисовать перестала,
Сидела без лишних хлопот.

Неужто, она не Алиса,
Ей имя такое как раз,
Но мать позвала её: «Лиза»,
Звучало оно, как приказ.

И девочка, точно из сказки,
Автобус покинула вмиг.
Блеснули зелёные глазки
Спокойно, без всяких интриг.

Печально мне стало немного,
Так кончилось быстро кино.
Ребёнка почти неземного
Увидеть теперь не дано…


Рецензии
Очень красивые,волшебно-чарующие строки о девочке,

появившейся,как Алиса из сказки,как напоминание детства!...

Алиса-как цветок,как муза,...чья небесная краса

Безумно покоряла всех мальчишек нашего двора...

С уважением-:))

Светлана Голубка   22.08.2015 15:52     Заявить о нарушении