Луна

Луна, ущербная, на небе
Сияет острою дугой.
Вновь камышовый стройный стебель,
Колышет ветер над рекой.

Так рано я не просыпался.
Не видно стержня поплавка.
Хотя звук всплесков раздавался,
Я был беспомощным, пока

Не развиднеется в лататях,
Куда прикормку разбросал.
Рой комаров, что в лов некстати,
Меня до боли искусал.


Рецензии