Завравшийся Барбос

       ( Басня )

Один зазнавшийся лесной Барбос
Задрал от гордости свой нос,
Всем объявив, ему совсем не лень
Ловить по десять зайцев в день.
Но если только бы про это:
Когда услышит что-то, где-то –
Всем эту новость быстро разнесёт,
И переврав, что-то своё внесёт.
Но бог с ним, если даже это:
Он говорит с его  советом
Считается хозяин, грозный Лев,
Который всех зверей презрев,
Проблемы все и все вопросы
Решает только с ним, с Барбосом.
Это уж слишком нагло, всем на диво,
Закрыв глаза, допустим что правдиво,
Но всё же не поверим мы ему:
Что Волк прислуживать пришёл к нему,
И что для многих он страшнее Льва,
И даже Слон цитирует его слова.
                ***
Да, есть любители, что не сочтут за труд,
В пылу фантазии такого вам наврут!..
Порой их иногда так высоко заносит,
Что мыслями шальными в облака уносит.
                ***
Мораль сей басни, скажем, такова:
Не  для  того дана вам голова,
Чтобы с три короба наврать такого!..
И переплюнуть в этом  Хлестакова.


Рецензии
Иные врут, не зная меры и стыда,
Всех краской черной обливают.
Болезнь это или их беда,
Никто, конечно же, не знает...Хорошая басня, Аркадий! Врунов огромное количество, сами себя зовут Величество...С улыбкой,

Любовь Гаус   15.06.2020 14:24     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за хороший экс!

Таких врунов мы знаем много,
Смешат они, поэтому не будем
к ним мы строго!

С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   15.06.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.