Исповедь солдата

Тихо десант опустился во тьму,
Дерзостью дух играл.
И не во сне, а наяву, –
Сразило нас всех  наповал.

Тысяч минут в один миг слились,
Прошлое – всё во мне.
Смерть обходила нас всех стороной,
Лаская нас мраком во сне.

Жизнь переходит к загробной душе,
Холодом веет от скал.
И отдыхает истерзанный взвод,
Он от убийств устоял.

Сквозь строй леденящих проходим смертей,
Разверзся чёрный Тартар.
Гранитные скалы, от взрывов страстей,
Сомкнут похоронный наш зал.

Тихо десант опустился во тьму,
Дерзостью дух играл.
И не во сне, а наяву, –
Сразило нас всех  наповал.
 


Рецензии