Призрак

Тени пляшут на стене.
Стонет в пламенных свечах
То ли призрачный туман,
То ли ангельские слышу песни.
Может, голос в тишине -
Это демоны кричат?
Или я сошел с ума
Оттого, что сам с собой нечестен.

Мне является опять
То ли призрак, то ли знак.
Холод согревает боль
От моей такой безумной страсти.
Не коснуться,  не прогнать,
Не познать тебя никак.
В чем тогда слепая роль,
Что отпущена твоею властью?

Каждой ночью в этот час
Жду свидания с тобой,
А потом прошу простить,
Знаю, пред тобой я виноватый.
Оттого ли ты сейчас
Так склонилась надо мной?
Если не пришла спасти,
Значит это час моей расплаты.

Не суди меня, поверь,
Я и так убит душой.
Знаю сам, что жил не так,
Ложь моя с годами только крепла.
Отвори мне эту дверь!
Сам ключей я не нашел.
Помоги рассеять мрак,
И свою мечту вернуть из пепла!




(прослушать можно по адресу:   https://www.youtube.com/watch?v=veLeqG4DmaU
или перейдя по ссылкам, которые даны внизу главной страницы.)


Рецензии