этот дом боялся очень

- Эта тень всегда проходит мимо нашего окна.Она дрожит,она смотрит,она ждет.

  Эдуард    Мухаметзянов   пьеса  Стучите....дверь разобьется потом

Этот дом боялся очень.
И дождей и тишину.
А потом приходит осень.
А потом идет к окну.

А потом...потом за садом,
Все грустила и грустит.
Этот дождь уходит шагом.
В эту даль,где он забыт.

В эту даль,где вечность плачет.
В эту даль,где так темно.
Только тихий дождь проскачет...
И ударится в окно.

А потом,потом над нами,
Снова эта тишина.
Этот дом загрезит снами.
И заплачет у окна.

Вот сирень твоя качнется.
Вот она уже вдали.
Дождь над крышей бьется,бьется.
И заплачут журавли.

И заплачут странным светом...
А потом они летят.
Этот дом,все плакал летом.
И дарил печальный взгляд.

Все дарил.А я не знаю.
Где потом тебя искать.
И бегу в поля по краю,
Тоже плакать,тоже ждать.

А потом за этим скрипом,
За забором из берез.
Я тебе отвечу всхлипом...
Что когда-то здесь подрос.


Рецензии