Каждый

Каждый знает, чего он желает:
дом построить и сына родить,
ну, а дерево? Вряд ли он знает,
если он у лесов в глубине, на груди.

Тот, кто дали измерив стократно,
словно мир на ладонь принимает,
что хозяин других и всевластно,
для народов единый уклад почитает.

Реки крови и черную славу, кошмар,
в исступлении бойни, жестокого взгляда,
пребывая в невежестве диком, угар.
В безоружных  огонь и потоки змеиного яда!

Каждый видит картину, свои устремления,
даже, если он безразличен ко всем, ко всему,
не бывает стоячих камней и плотов при течении,
он плывет или в схватке, в борьбе по сему.

Если ты собираешься выждать в норе и в уюте,
непременно заденет война всех миров,
нет влияния в морге, в последнем приюте,
не живет на земле после всех этот подлый "герой"!


Рецензии