Уходит август...

Уходит август... о!... постой, любимый...
Не забирай с собою летних дней надежды...
Готова осень пёстрые  свои одежды
уже набросить на леса и горы...
Они прекрасны, да... но слишком скоро...
но слишком уж поспешен лета ход!
Не удержать его... и звонких нот,
в оркестре  лета меньше... меньше с каждым днём...
Желание моё, увы,  здесь ни при чём -
всё совершается само, без моего участья...
И в этом высший смысл... и в этом грусть и счастье...




.


Рецензии