Каждому свое!

Мы чужими жизнями живем,-
Смотрим сериалы - мылорамы!
И "Кагор" мы за евреев пьем,
Предки наши Симы, Нои, Хамы...

В голове салаты" Оливье",
В сердце не душа, а "Винегреты".
Если ты ни Сер и не Мусье,-
Не помогут Ветхие Заветы!

Если нет в тебе еврейской крови,
И не знаешь тайные пороли,
Не сдвигай от недовольства брови,
А играй вторые в жизни роли!

Первые разобраны давно,-
По рождению и по наследству,
В черноземе выросло зерно,-
И дорога приоткрыта с детству.

Не родился если в чистом роде,
Ни в семье министра, дипломата...
То паши картофель в огороде,
И не лезь из рабского формата!

Ты надень бычачью вышиваньку!
"Слава Украине" прокричи!
И подергай за косичку Маньку,
И тащи хомут, а не ворчи!

23.08.15.


Рецензии