***

Мне снился сад в вечерний час,
Когда луна ласкала нас,
Когда кузнечики тебе играли.
Но вот проснусь - а ты не здесь,
И где найти о тебе весть?
В каком саду сейчас ты и жива ли?

Зимой ищу в снегах я зря,
В метели след простыл тебя,
Занес твой путь январь в какие дали?
Как ветер мне в окно свистит -
Моим рыданиям плачет в ритм,
Ведь мне остались зимние печали.

Весной спрошу у каждой птицы,
Что к нам прибыла во столицу,
Не встретила тебя ли в южном крае?
Пусть разнесут ветра молву,
Что в поисках тебя живу, 
Весна несет весенние печали!

А летом, в самый знойный день,
Напомнит мне тебя сирень,
Которую с тобой облюбовали.
Я снова мыслю о тебе,
Спасибо матушке-судьбе,
Что мне подарит летние печали.

Осенний лист смахну рукой,
Всем осень принесла покой,
И только лист оранжевый опален.
А мне тебя уж не найти,
Но продолжаю крест нести,
Меня гнетут осенние печали.   

И так живу за годом год,
Уж скоро гаснуть мой черед -
Обиднее историй не видали.
Но мне все это нипочем,
Когда засну я мертвым сном,
Со мной угаснут все мои печали...


Рецензии