Тени

Остывают во мгле вереницы вчерашних событий,
Оседая на плечи усталостью горькой, немой.
Что-то самое важное в жизни давно позабыто,
Или мы перепутали снова дорогу домой,
Может, мы перепутали просто дорогу домой?

Серой пылью альбома затеряны где-то улыбки.
Словно тенью и мы обернулись в негаданный час.
Где та грань, разделившая смелые наши попытки,
И сознанье того, что утрачено время для нас?
Осознанье, что все же утрачено время для нас...

    И догорит свеча -
    Уходим сгоряча,
    И только тени потом остаются.
    А за окном - метель,
    И холодна постель,
    И не простить, не понять, не вернуться.

Навсегда догорают последние звезды над нами.
Может, просто устали, а может,  удел их такой.
И во мраке, не видя друг друга, безмолвно блуждаем,
Лишь, бывает, коснемся друг друга случайно рукой.
Но, бывает, друг друга коснемся случайно рукой.

Наиграй нам, гитара, мелодию прошлого лета!
Нарисуй нам, художник,как счастливы были вдвоем!
Чтоб из памяти снова воскресла история эта,
И тогда, пробудившись, мы, может быть, что-то поймем.
Что-то самое важное в жизни мы все же поймем.

    Но догорит свеча -
    Уходим сгоряча,
    И только тени потом остаются.
    А за окном - метель,
    И холодна постель,
    И не простить, не понять, не вернуться.




(прослушать можно по адресу:  https://www.youtube.com/watch?v=ZtspY9FiuLw
или перейдя по ссылкам, которые даны внизу главной страницы.)


Рецензии