23-2

23-2
Вины твоей не вижу в том, что сон
Меня обходит, третьей, стороною.
Неуловимый, словно махаон
Порхает он, над тяжкой головою.

Лишь морок дня растает в тишине,
Сомкнуть я силюсь пламенные очи
Но даже в мыслях нет покоя мне, -
Царица дня, хозяйка тихой ночи,

Своею волей отдал тебе в дар,-
Луну и солнце, положив у изголовья
И грусти дождь, и радости пожар.

Тебя назвал единственной любовью.
Прекрасней нет,подобного недуга.
Недуг ли то? Принадлежать друг другу?

А.Солод
Август 2015


Рецензии