23-1

23
Не уж то мы оставим все вот так?
Влюбленных душ умерив трепетание,
Покорны року, примем расставание,
Два светлых сердца погрузив во мрак.

Не уж то без попытки превозмочь,
В бессилие заламывая руки,
Мы, горький, будем пить йелей разлуки.
И свечи жечь в сентябрьскую ночь.

Иль вопреки, бросая в жаркий тигель,
Минут, что порознь, холодную руду.
В разлуке мы найдем, отнюдь, не гибель,

Переиначив неизбежную беду,
Мы взявшись за руки шагнем за грань,-
Неразделимы став как "Инь" и "Янь".


Рецензии