Выживший

Слишком много крови,
разорванных тел,
невнятных криков
слишком много людей
не по граждански одетых
слишком много в сердце
остроконечных пик
закрываю глаза,
слишком больно на свет смотреть;

Слишком плохо,
вывернет наизнанку,
было бы чем
слишком душно
лёгкие рвёт,
мне нужен кислород
горло обжигает, чем-то,
сейчас совершенно не нужным
и меня, вновь,
затянет водоворот;

Открываю глаза,
криков нет,
подозрительно тихо
я в Раю?
нет, в Раю так
определённо не пахнет,
гарь, режет глаза,
меня опять затошнило,
всхлипы издали,
разговор о чём-то невнятном;

Где я? улица,
нет, такой я не знаю
кто я, ответьте
имя, хотя бы имя
фонарик в глаза,
вот только этого мне не хватало
"выживший! у нас есть выживший!"

Валя Шопорова(с.)
20.08.2015г.
00:18 


Рецензии