Весёлая парочка

Остроумный Тушканчик
со смешливою Ящеркой,
от Амура не бегая
по барханам, сошлись.
И на камне горячем,
не кладя юмор за щеку,
характерной беседою
до ушей увлеклись.

Проходящим жующим
Зебрам полосы комкало
полнозвучным хихиканьем -
изгибало волной.
Взглядом тыкали жгучим
в пару наглую "комиков"
и презрительно фыркали,
помотав головой.

У Гиены к веселью
свой подход - но от хохота
закружило горбатую,
злобой холку свело.
Дотянулась бы - съела!
Прыгать попусту - хлопотно.
Пасть обоим сосватала,
буркнув: мол, повезло!

Носорог разбираться
не привык в раздражителях -
рог с обвисшими чреслами
осмеяли до слёз! -
не забыв разбежаться,
камень сдвинул внушительный:
что-то грохнуло, треснуло;
кто-то юркнул, уполз.

Осторожный Тушканчик
по пескам улепётывал,
смех не выветрив скачкою,
чувство - лишь укрепив.
Осознал, что маячить
перед всеми в приподнятом
настроении парочкам -
словно трогать нарыв...


Рецензии