Предновогодняя служба

Шесть свечей на белом алтаре.
Год кончается. Подведены итоги.
Новый год начнётся на заре,
вступит в наши бренные чертоги.

Шесть свечей. Что говорят они?
Для кого иль для чего их пламя?
Вера ли, Надежда ли - одни,
Иль Любовь, что вечно будет с нами?

Шесть свечей - то Вера для одних:
для покаявшихся или для крещённых,
светлая Надежда для других:
для венчавшихся и для новорождённых.

Для умерших - вечная Любовь.
Божия Любовь добра и света.
Та Любовь, что обогреет вновь
всех, вернувшихся в Страну Завета.

А последняя, шестая, - для меня,
для тебя, и для него и для ... невежды.
Светят в ярком пламени огня
и Любовь, и Вера, и Надежда.

Декабрь, 1999г. Ратинген


Рецензии