Душа, душа, живи!

Ты постарел и мыслишь уже мудро.
Душа твоя осталась молодою,
и спорит она яростно подспудно
с твоею мудрой головой  седою.
Она в мечтах, она ещё в полётах
и требует любви и вдохновения
и на последних жизни поворотах
стремится возвратить часы, мгновения,
когда доступно было и возможно
всё, что теперь запретно и опасно.
Душа, душа, живи! И осторожно
взлетай! Ведь молодость прекрасна!


Рецензии