Ковер

В белый вечер
На балконе
Точно пастырь на амвоне,
С чувством такта, с силой толка,
В фиолетовой футболке
И в расклешенных трусах,
Прикрывая пузом пах,
Из восточного ковра
Аж до самого утра
Выбивает плетью пыль
От бедра
Мах,
То ли баба, то ли дед,
Но уж точно, не монах.
Ясно только, что актив -
Колотить ковер ретив.
Ты слыхал ли, слых?
Страх!
У актива НЕ замечено
Очевидных половых
Описуемых примет,
…Кроме пыли на ковре.
Прах?
Или тело покалечено?...
Вроде не…
Никого не привлекают,
И соседей не смущают
Расклешенные трусы,
Было б дело в январе –
И росла бы грудь как грозди,
И притом вились усы,
Вытресание ковра
Осужденьем было б встречено
И немедленно пресечено!
 
Петербург, 2005


Рецензии