а дожди эти падали где-то

- Ночью кажется весь мир какой-то бескрайний....далекий. А я почему-то думаю,что этого не может быть.........

    Эдуард    Мухаметзянов   пьеса   Взлетающие дожди


А дожди эти падали где-то.
А поля эти где-то грустят.
И уже не хватало мне света.
Чтобы встретить ночной звездопад.

Чтобы встретить...Потом провожая.
Все стоять в серебристой дали.
А дожди,без конца и без края.
Почему-то меня не нашли.

А дожди эти падают скоро.
Я не знаю,зачем это ждать.
Эти тени грустят у забора.
А потом будут тихо шептать.

А потом я уйду в эти звуки.
А потом я уйду в этот звон.
А дожди приносили мне муки.
С серебристых,далеких времен.

А дожди приносили мне дали.
Этот свет,что сгорел и пропал.
А потом,а потом те печали...
Я в бескрайних дождях целовал.

Помнишь свет,он шептал возле окон.
А потом он упал возле нас.
А потом целовал этот локон.
Что на грустной березе погас.

А дожди эти падают громко.
А потом затихают на миг.
А потом за дождями поземка.
А потом журавли напрямик...

Улетали в усталом мгновенье.
Возле рук,возле глаз,возле глаз.
А потом будет где-то паденье.
И я вечно искать буду вас.


Рецензии