БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ!

                …Ангел светлый,
                Ты со мной…

Я шагаю по хребту
Резинового крокодила,
Мне в запачканных штанах
Красоту
Воспевать
до наслажденья мило,
Расправляя стать.
А за мною семенят
в вываренных куртках
Двое дерганных ребят -
Не то негры, не то турки.
Третий-лишний вида урки
Мне навстречу выбегает,
Путь ребятам заграждает,
Парни-турки  - на дыбы,
Пот холодный лижет лбы -
«Что за хлыст черней окурка?»
С сигаретою в зубах,
Кепкой на макушке
Обращаются:
«Дива в розовых тонах!
Вах!
Нашей будь подружкой,
Ай, красавица!».
Я ныряю прямо в зелень,
Иначе не справиться!
Коль бежать, так надо смело!
Утопаю в чем попало,
Волос путается в белом –
В желтом мажется лекало –
Эта яблоня иль вишня,
Что во всем цвету
Предо мной предстала
лишней?
На беду
ли я надела
этот розовый кафтан,
эти брюки с жирной кляксой?
Что ни парень – хулиган!
Не хочу казаться плаксой,
Но обида такова –
Я хотела прогуляться,
Просто так покрасоваться,
Чтоб проветрилась немножко голова,
А попалась вместо зайца
Под прицел,
Хорошо хоть убежала,
И кафтан остался цел!...
…Крокодила разбудила:
«Эй, проснись, за мной погоня!»
«Что ж такое натворила,
Кто кафтан твой тронет?»
«Сало я себе на брюки уронила,
Вот на сало-то они
и бегут».
«Ты не бойся, крокодил их всех капут!»
И давай плясать и виться,
И кусать за вящи куртки,
И кривить в гримасах лица,
Воеводой в прятки-жмурки.
 
Одуванчики летают
И ерошится трава,
В чреве чудо-крокодила,
Точно в землю утопает,
Урки голова.
 
Петербург, 2005
 


Рецензии