По весне

Мой друг давал хорошие советы
Записывать все новое в альбом,
Чтоб после составлять с него декреты
И строить по декретам новый дом.
 
Я высмотрела пару вороную –
В траве высокой гладких перьев смоль,
И девочку в тюльпанах, что вслепую
Играет ей предписанную роль.
 
Бессонное в бреду томится Слово,
Разношенное Слово велико!…
Ему ни тьма, ни свет уже не новы,
Ни вороны, ни девочка с цветком.
 
Петербург, 2005


Рецензии