Прогулка

Шел по мокрому асфальту
Одинокий почтальон,
Страшно бедным он казался,
Ведь никто не догадался,
Что в кармане почтальона
МИЛЛИОН.
 
А навстречу шел лунатик,
И лунатик был влюблен,
Он насвистывал балладу,
Что ему уже не надо
МИЛЛИОН.
 
Между ними, точно поезд
Обгоняющий перрон,
Кошка злая пробежала,
Издала протяжный стон…
 
Хруст и кровь со всех сторон -
Неслучайные бандиты,
Знать, украли
МИЛЛИОН.
 
Тут приехал полицейский,
Истребил воров злодейски,
И увез на драндулете
Злополучный
МИЛЛИОН.
 
Дескать, «пусть получат дети!»
А лунатик, что влюблен,
Так и брел по мостовой…
Ни души, лишь он – ЖИВОЙ.
 
Петербург, 2005


Рецензии