Маркизова лужа

«Весь мир подымем мы с колен»…
Разочарованные души –
хлябь, узаконившая плен,
А мы построим Град на суше!
 
Пусть умаляются птенцы.
Цепей пугает расторженье?
А мы – орлы, у нас венцы,
Что выше силы тяготенья.
 
Подснежный теплится росток,
Но не дает наружу всхода,
Какой Вселенной в этом прок?
Итак полна статья расхода!
 
Петербург, 2005


Рецензии