***

Хочу слышать вор;н,
Чтоб протяжно крич;ли,
Эти чёрные смелые птицы
Растревожили с;н…
А может не смелые вовсе -
За них не смогу поручиться.
Это птицы всеобщей печали,
Они будут всегда,
Они были при самом начале,
Если смерть – колесо,
То вор;ны в нем спицы.
И теперь прилетают туда,
Где заброшено всякое дело,
Где пристало истошно молиться,
Где печаль осмелела,
Вышла наружу,
Где любовь обмелела,
Как лужа,
Где случилась беда-лебеда,
И трава поредела,
Повытопталась от стыда.
 
Петербург, 2008


Рецензии