Рань озёрная

Бледно-розовая гладь
К озеру прильнула,
Разливала благодать
Летним утром, сила.
Сила солнечных лучей,
Мягких , теплых,,сладких,,
Золотит отсвет огней,
На румянцах  гладких.
Бархат глади сонной,
Рано в воду манит,
А пурпурный солнца взгляд,
Ласково дурманит.
Утро плёнкой разлилось
Закричали чайки,
Горозонт вдруг закачал
Злато ранней лодки.
Заколдованная  рань,
Рыбной ловле барыня,
И щекочет на лодони
Чешуя гольяна.
Рань уже бока ворочит,
О песок прохладный,
Тишина всё ещё спит,
В камушках соленых.

фото автора


Рецензии