Экспромт

Цветные да звонкие листья кленов
Похожи на битую банку джема,
Узор повторяет единую схему,
Не больно подошвам, не слышно стонов.
 
За городом снова костры возжигают,
И пряные легкие месяцы лета
Взамен на горячие всполохи света,
Как щепки сухие в пламя бросают.
 
Корова теленка целует в ухо,
Ей чужды порочные поиски смысла,
В груди молоко никогда не скиснет,
И вечно наполнено детством брюхо.
 
И клены корове не кажутся чудом,
Последним приветом далекого Бога,
Она не умеет бродить по дорогам,
Корове не стать ни святой, ни Иудой.
 
Но чтоб превратить ребенка в теленка,
На листья кленовые сменят пеленки,
И вместо креста и нательной иконки
Повесят на шею ему колокольца,
Чтоб смысл не терялся и жизнь стала звонкой!
 
Петербург, 2009


Рецензии