Благовещение

Ты говори с ветряками дольше,
Не усомнись в их способности слышать.
Стань как зерно, растирайся в пудру!
…Мельница думает, мельница дышит.
 
Зелено поле, подсолнухи греют,
Раненый зверь притворяется мертвым…
Ты не пугайся мельничных крыльев,
В пудру мучную не бойся быть стертым.
 
Новое тело тебе сформируют,
Вылепят тесто и вложат душу –
Лучше погибнуть, чтоб после воскреснуть,
Нежели промысел Божий нарушить.
 
2009


Рецензии