Темная песня

Разлилась боль рекою,
Затопила соседа.
Мне б сто грамм для покоя,
Да тебя для беседы.
Только ты не осталась,
Не любила, похоже.
Эх, года, да усталость,
Эх, года, да усталость,
Мне бы скинуть вас кожей!

Как голодная сука,
Ночь пришла, зубы скалит.
То лизала мне руки,
Да, боюсь, покусает.
Покрутилась и села.
Накормить бы - да нечем.
Все и так, сука, съела,
Все и так, сука, съела,
И мозги мне, и печень.

    А я гитару возьму, молодая душа споет.
    И не страшна мне тоска, одиночества, старости лед.
    И ты вернешься ко мне, может, утром, а, может, весной
    Эту темную песню допеть вместе со мной.

Я все чаще о Боге
По ночам размышляю:
Отчего так убого
Эту жизнь проживаю.
Иль оставил Спаситель,
Или я его, первый...
Что же ты, ангел-хранитель,
Что же ты, ангел-хранитель,
Не сберег мои нервы?

Ухожу так поспешно,
Ничего не оставив,
Головой посидевший,
Что имел, разбазарив.
Велики были ставки,
А я сдался без боя.
Мне б врача для поправки,
Мне б врача для поправки,
Да тебя для покоя.

     А я гитару возьму, молодая душа споет.
     И не страшна мне тоска, одиночества, старости лед.
     И ты вернешься ко мне, может, утром, а, может, весной
     Эту темную песню допеть вместе со мной.



(прослушать можно по адресу:  https://www.youtube.com/watch?v=aiO9ti-0pqc
 или перейдя по ссылкам, которые даны внизу главной страницы.)


Рецензии