Июньская буря

Я надену дождевую юбку
Хмурую, с воланами внизу,
И на фронт я добровольцем снаряжусь как губка
Принимать разряды молний, впитывать грозу.
Мне по лужам летним плыть, как безразличной рыбе
Приходилось – плавниками город наградил.
В этой каменной фасадами дрожащей глыбе
Даже мертвые всплывают из могил.
 
Петербург, 2009


Рецензии