Каштаны

Ноябрь. Удлиняются тени.
Не хочется думать о завтрашнем дне.
Я сплю, прижимая колени.
Каштановый город я вижу во сне…
 
В том сне небывалое светит солнце,
И листья красны, опадать не спешат.
Как будто дырявое сношено донце,
И космос весь вытек в каштановый сад.
 
В каштановых юбках мамаши гуляют,
Каштановых деток несут на руках.
А дворник каштаны с земли подбирает,
Чтоб снится другим в их каштановых снах.
 
Петербург, 2009


Рецензии