Лермонтомания

Твои стихи молитву заменяют,
И ветер умолкает, затаив
Дыхание, и шлейф заката тает
На палевой листве плакучих ив.
Голубка-горлица печалится в лазори
Далеких гор. Ей вольно не молчать.
Правдивость скорби, власть и немощь боли –
Твоих стихов заветная печать.
 
Пращи сомнений, связанных на спицах,
Мечем твоих стихов посечены…
В них Божий Дух творит, едва родится,
На гребне преисполненной волны.


Рецензии