Точка

Всегда одна. Как есть. Подобье черной точки.
Но, может, белой вы окрестите меня?
Да, лучше белой, что и вовсе нет на строчке,
Что расплывется на поверхности белья.
 
Ведь жизнь - белье на дорогой постели мира,
Любовь – всего лишь кружевная простыня,
А покрывало - это все земные силы.
Под ним и спит сама владычица Земля.
 
Подушки - олицетворение страданья,
Все слезы мира и бессмысленные сны.
Но где же люди в этом белом мирозданье?
Они - как пятна, как разрывы простыни.
 
Так пусть я белая, невидимая точка,
Я есть бессмыслие, порок своей судьбы,
Но не виновница разрывов между строчек,
И нет на мне той неоплаченной вины.


Рецензии