Песня

Слышу, налетели стаей птицы,
Вьюгу запрягли замест коня,
Выйду я на чудо подивиться,
Может, заберут с собой меня.
 
Чёрен бор, там волк добычу рыщет,
Через дол дорогу замело,
В этот час забытый Богом нищий
Уж не различит добро и зло.
 
Горе вам, кто заперли засовы,
Горе вам, кто прячет сундуки,
В этот горький час слетелись совы,
Чтоб князей избавить от тоски!
 
Выклюют глаза и вспорют брюхо,
Печень разбросав голодным псам,
Не оставив в вас живого духа,
Выстудив морозом стыд и срам.
 
Красной кровью нелюдей и мразей
Бор и дол затопят до краев.
И не будет больше слуг и князей,
В новом царстве справедливых сов.
 
Петербург, 2013


Рецензии