Мой бриттен...

Я брожу по мосту каменной скуки,
Напевая под нос «Оперу нищих»,
И прошу, чтобы мне целовали руки
За живые слова вместо мертвой пищи.
 
Я завидую тем, кто от голода верил
В небывалое Небо без купольных строев,
Без опор и стропил путь до Бога отмерил
И добрался в страну музыкальных изгоев.
 
Хайдельберг, 2013


Рецензии