Гложущий вопрос

Бзик системы в железной проводке,
Впопыхах я задумался вновь,
Как же глушится всё-таки водкой,
Бесконечное чувство - любовь?

В городах на бумажных эскизах,
Не желая на грабли вставать, 
Я спросил, мы же падаем снизу,
Чтобы в будущем сверху упасть?

В мутной каше до тлеющей кости,
Когда ночью покрылась вся плоть,
Я спросил, сколько надобно злости,
Чтобы ею себя побороть?

На асфальте, в продрогшей маршрутке,
Одиночеством крася январь,
Я спросил, что мешает дать куртку,
И пойти с человеком на край.

В знаках томных зловещего эха,
В людях сущности беса понять,
Как же нужно любить человека,
Чтоб горой за него лишь стоять.

Бзик системы в железной проводке,
Впопыхах я задумался вновь,
Как же глушится всё-таки водкой,
Бесконечное чувство - любовь?


Рецензии